Канал "Дождь" просит денежек или...

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#91 6 марта 2014 в 01:19
Может не совсем молчим?

Вообще, каждому РОССИЯНИНУ наверно обидно за то что происходит, но РОССИЯНИНУ я наверно вкладываю смысл бОльший,
как понимаю, каждый понимает, что нас стараются превратить во врагов, и при этом по каким то "необычайным" обстоятельствам нам не дают услышать друг друга...

Была бы красивая фраза, но что мешает сделать, как говорили референдум?

Хотя в Украине действительно все прогнило, и Ярош, и Яценюк, и Кличко, и Тимошенко, и Янукович....

Иначе народ просто не поднять, когда у него более менее все в порядке.
#92 6 марта 2014 в 01:20

Хотя в Украине действительно все прогнило, и Ярош, и Яценюк, и Кличко, и Тимошенко, и Янукович....

Rainbow
Не надо всех под одну гребенку.
#93 6 марта 2014 в 01:25

-MalraS-, почитайте про окупацию Афганистана Возможно потом ваши ответы станут немного содержательнее.

eoleg
ОК, так и вижу блаженное будущее Крыма ) Счастливчики… Так и хочется выйти с плакатами "Хватит кормить Крым!!!".
Сегодня в 18:40
#94 6 марта 2014 в 01:28

Не надо всех под одну гребенку.

Greener
Обама и меркель хорошие! laugh

нас стараются превратить во врагов, и при этом по каким то "необычайным" обстоятельствам нам не дают услышать друг друга...

Rainbow
вот именно так, не дай бог обнимутся и скажут — ну что же мы родные братья друг друга поносим, давай ка пендосам надаем! laugh
#95 6 марта 2014 в 01:32

Была бы красивая фраза, но что мешает сделать, как говорили референдум?

Rainbow
В (на) Украине нет законодательства предусматривающего региональный референдум, возможен лишь всеукраиский референдум, это не федерация.
#96 6 марта 2014 в 02:15
Пожалуйста, прекратите! Обратите внимание: в теме уже наметились обвинения друг друга. Друзья, братья, остановитесь! Не доказывайте, а общайтесь!
Русские и украинцы братья. Это аксиома. Подтверждением тому — отсутствие стрельбы солдатов противодействующих армий в Крыму: неимоверное эмоциональное напряжение вызваное блокадой украинских подразделений, у солдат на руках боевое оружие, при этом никто ни в кого не стреляет!!! Это памятник дружбе!!! Я лично никогда такого не встречал нигде и никогда в истории (хоть, признаться, историк из меня никакой). Спросите себя: эти люди способны убивать соседей за то что они говорят по русски? И вы ответите сами себе: а он действительно фашист и нацюга или у компании гопников от власти крыша поехала? Нас убивают только наши ворюги-правители, только им нужны внешние враги чтобы мы их самих врагами не считали.
НЕТ ВОЙНЕ!
Сорьте что влез, наболело.
#97 6 марта 2014 в 03:02
Олег Васильевич я, спасибо...
Но ведь не получится так… очень уж, больно режут...
так, как будто всю жизнь жили среди украинцев враги...

Чертыхаюсь… Но когда представляю, Латвию, Эстонию,...

Вы уверены, что через год напишите сообщение, на русском?

… Вот опять… эксколация....

Пожалуйста, прекратите! Обратите внимание: в теме уже наметились обвинения друг друга. Друзья, братья, остановитесь! Не доказывайте, а общайтесь!
Русские и украинцы братья

Олег Васильевич я

ООООООООООООООООченнь, надеюсь, что Инстант это площадка объединенных не только по интересам людей и ГОСУДАРСТВ, но и как друзья, где можно поделится и обсудить проблемы, не только политические, но и личные проблемы...., можно высказать мнение...., но вот что иногда не хватает кому то...?, буквально слова, поддержки дружественного плеча, достаточно двух слов...

… но иногда может мы и не правы например перед DagStudent, а у человека были просто личные проблемы? Кто то насколько я знаю его обвинил в том что он не обновлял разработку (на сколько из темы, то без платную, а хоть бы и платную… думаю он бы ответил, не тот это человек....)

Он нам сколько добра сделал? Ну, вот так как то...

Мы иногда не умеем замечать людей, которые с нами рядом,
а мечтаем "о мире всем мире"…
#98 6 марта 2014 в 03:08

Чертыхаюсь… Но когда представляю, Латвию, Эстонию,...

Rainbow
Не вижу ничего плохого в том, что страны выбрали свой путь. Хорошо мирно живут и никого не трогают.

Вы уверены, что через год напишите сообщение, на русском?

Rainbow
Языковой вопрос вообще надуман и раздут на ровном месте. Единственная языковая проблема в Украине заключается в том, что вымирает украинский язык.
#99 6 марта 2014 в 03:09
Елки иголки, я тут целый трактат накатал, да не успел запостить, выкинуло ))) Но вкратце: "МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА", а еще хотелось бы сказать, что реакция нынешнего руководства неадекватна ситуации. Можно конечно понять некоторых людей которые это поддерживают, с той точки зрения, что это как минимум не повредит государству (народу), но уверен это не так и это заблуждение. РФ давно и далеко не СССР и тем более не империя. Этот цирк не просто ушел, он сгорел дотла. На дворе 21 век и единственная причина по которой я пишу тут на русском как и многие другие, это существование таких людей как R2, Fuze и других светлых голов, которые приносят нам всем ПОЛЬЗУ, а не армия, граница, политика и всякая идеология.
И конечно хотелось бы пожелать всем нам взаимоуважения. Надеюсь никого за время общения не обидел, так как я говорю искренне и без злого умысла.
ПС

Да и сейчас все понятно. Президента подконтрольного Путину свергли — он сбежал в Россию. Терять власть над Украиной Путину не хотелось — он в тот же день отправил туда войска. На всякий случай без опознавательных знаков. С прицелом на возврат власти Януковичу. Потом, для перестраховки, устроили церемонию "получение разрешения у Совета Федерации". Посмотрели на реакцию международного сообщества. Поняли, что жестковато. Включили заднюю (официально же войска не вводились). Теперь думают что делать дальше. Скорее всего готовят провокации.

R2
Полностью разделяю вашу точку зрения.
#100 6 марта 2014 в 03:12

вымирает украинский язык

Greener
Та же история с моим родным языком… даже не знаю, чью армию взять и на кого натравить, чтобы что-то изменить в лучшую сторону.
#101 6 марта 2014 в 03:28
Greener, Да, нет все просто, если людей принуждают забыть язык на котором разговаривали их отцы, то умирает народ, при этом не важно какой это народ...

Каждый даже самый маленький народ (а как же коряки? а как же нанси? и т.д) несет свою культуру он её просто
как бы это объяснить… он обязан донести....

Та же история с моим родным языком… даже не знаю, чью армию на кого натравить, чтобы что-то изменить в лучшую сторону.

-MalraS-

-MalraS-, а как помешало общение на русском, мове?

У вас что лично чего то убавилось?

Вот стою я… вот у меня через забор живет казах Кайрат....
Вот он меня на Новый Год позвал… Вот стало мало мы с ним пошли ко мне, а жены остались....

Ребята с Украины невольный вопрос, как мы так можем, а у Вас так не получается?

… ну… не знаю может Вам в рай ..?
#102 6 марта 2014 в 04:01

Ребята с Украины невольный вопрос, как мы так можем, а у Вас так не получается?

Rainbow
"Ничего не понял" — позволю себе процитировать нашего бывшего "гаранта".
#103 6 марта 2014 в 04:03

-MalraS-, а как помешало общение на русском, мове? У вас что лично чего то убавилось?

Rainbow
Не могу говорить за украинский или иные языки, но у нас проблема в том, что язык, как бы банально это не прозвучало, не моден (не популярен). Просто от того что он не используется при обучении детей наукам, той же математики, географии и т.д. А потом не используется при обучении в вузах. Из-за этого язык, в лучшем случае, используется на хозяйственно-бытовом уровне и потихоньку деградирует, вымывается из сознания людей. Кроме того в России действует табу на использование иных алфавитов кроме кириллического, который принципиально не подходит нашему языку, в отличии от латинского, которым у нас пользовались в 30-х годах. Он интуитивно понятен и не возникает диссонанса при чтении и письме, из-за схожести с русским письмом. И еще, помимо прочего, язык, как устный так и письменный, должен развиваться, а на бытовом уровне этого не происходит. Мой знакомый, доктор физико-математических наук, перевел и составил словарь всех математических терминов на нашем языке и он жалуется на то что он никому не нужен, в том числе и из-за описанных мной причин. Вот такая канитель. Думаю, в какой-то мере, описанное применимо и к Украинскому языку. Но этого до конца не поймешь, пока не окажешься в аналогичной ситуации. Русские от этого избавлены.
#104 6 марта 2014 в 04:43

"Ничего не понял" — позволю себе процитировать нашего бывшего "гаранта".

Greener

Вы о чем? Януковича? Так он выполняет все лигитивные права на выборы...

Но ответьте мне на вот этот вопрос:
Смотрю уже по многим веткам идет Украина, да и как остаться в стороне, как бы не было сейчас, становится все больше обидно, 70 лет вместе это это не в счет...

Вот пусть мне после этого кто то скажет, что Сталин в 38-г видел везде измену ?????????

Но мысли теребит и другой вопрос...

Ладно… Вы за САМОСТИЙНУЮ, НЕ ЗАВИСИМУЮ УКРАиНУ?

То есть страна должна быть сильной и не зависимой? ОК. НО почему бабки из США? почему ВАМИ командуют всякие приезжие господа? Тогда в чем самостийность и не зависимость?
Нет ребята… Что то здесь в этой схеме не так...

Пытался понять не субъективно, а объективно ситуацию....

И в принципе понятно...

В Украине брали "мзду" начиная от самых низких эшелонов (это не СМИ друг поехал в Одессу к родственникам, так пока проехал, заплатил, практически на каждом посту, а что творилось выше? обращение в ЖКХ- бабки, Обращение в полицию-бабки)

Да и вспомните все что показывали и показывают...

Народ устал...

Да, Русских много, но ведь украинец может рассуждать и так:

Я знаю язык, мне чего бояться? Русских жалко, но может эта хунта наведет порядок, и мы начнем жить по человече от этих продажных, которых если, что к стенке...
Мне то чего бояться?

Понимаю, что философия гнилая, но почему то кажется так думает на западе Украины большинство...

Но все таки вернусь к началу своего поста...
Кто то торгует своей Родиной.

Не понимая, что "там" Вам никто ничего не подарит?
#105 6 марта 2014 в 04:53

Ничего не понял" — позволю себе процитировать нашего бывшего "гаранта".

Greener

Ясно и четко от 21.02… Договорились, о чем здесь не понятки ??

Или может результат

ЛЕГЕТИВНЫХ

договоренностей напомнить?
А язык он в рамках страна рушится?.. там его уместно(и нам русским? и Вам татарам решать..?

наста диссын?

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.