А кому что-то не так, так нет никаких ограничений — форкай, правь, как надо, поддерживай, да и пользуйся на здоровье.
Так о чем и разговор.
По поводу Symfony.
Как и всё это отличный инструмент. А любой инструмент может:
1. Не подходить для решения задач. И по функциям и по целесообразности.
2. Инструмент может быть сложным для конкретного человека. Уровень его не дотягивает.
Именно уровень, а не то, что Symfony плох. Вот Laravel ругают. И всегда в одну сторону. Symfony не так ругают. Он и популярен не так. Я как думаю, допустим, что мне не нравится там что-то (и мне действительно не нравится многое). Но ведь так обычно не пишут, пишут что Laravel — отстой, прям целиком. Вот, например, как:
Спасибо за еще одну, раздутую, изолированную, открытую POS. Я просто потратил впустую половину своего дня, пытаясь обернуть голову вокруг этого непригодного, не обязательно запутанного куска мусора. Моя первая попытка использования PHP-фреймворка была полной катастрофой. Где кнопка загрузки? Кто этот идиот, который решил, что мне нужно скачать Composer, Github и что-то под названием Homestead, прежде чем я смогу использовать Laravel!?! Я должен изучить всю историю этих трех других вещей, и сначала научиться свободно на них говорить ?? Через три часа я даже близко не подошел к созданию ни одной строки php-кода.
Дыма конечно без огня говорят не бывает, но ведь и мысли не было, что может быть два выше пункта применить надо, особенно второй — уровень не тот, свой уровень не дотягивает. И это не значит, что Laravel плох. Столько людей пишут его, они чего дураки чтоль? Я так не думаю.
Так к любой вещи. Первое что надо сделать искать причины в себе, ИМХО. Но мы тут о скорости. InstantCMS, если уж говорить о скорости, быстрей и Laravel и Symfony, просто так написаны они. Это легко можно понять по архитектуре, сколько классов подключается и т.д. Замеры даже делать не надо. В общем, аккуратней необходимо с оценками. Оценки, особенно негативные часто выдают нас с головой, наше умение, знание и возможно определенную гибкость.