Извините, но пример совсем не подходящий. по картинкам 640*480 сделанным набегу и наспех судить о фотоаппарате нельзя.В качестве примера фотографий:
Ох)))Canon 60D тушу чем выше класс, чем шире матрица, а соответственно и матрица, тут была большая очень тема о фотоаппаратах классы 600 400 650 итд это все любительские, а значит матрица еще меньше 60 выше 5D более менее
Посыл верный, а примеры нет. У 550d, 600d и 650d размеры матриц совпадают с 60D, несмотря на то, что это камеры из разных классов и у 60D разрешение матрицы выше.
FreeLancer, если это ваш первый фотоаппарат, то берите 550D не задумываясь, освоиться и определиться хватит за глаза, а для Роста и профессиональной работы вам 60D все равно мало будет. 600 и 650 это более быстрый аналог(+ немного другой маркетинг и, соответственно, цена). А вот купить настоящий Made in Japan Canon 550D рекомендую. ИМХО.
В фотоаппаратах 550Д, 600Д, 650Д, 60Д и 7Д используется матрица одного типа и одного размера, примерно 22*15 мм. У 7Д у контроллера матрицы больше каналов считывания, что прибавляет "скорострельности".а значит матрица еще меньше 60 выше 5D более менее
На 5Д стоит полнокадровая матрица, примерно 36*24 мм.
sotastroy, я бы не стал уравнивать 600 и 650. 650 на порядок удобнее в работе.
Советовать 550 я тоже не стану. Даже, если говорить о том, что в 600 все почти также. Скажем, тот же поворотный экран для домашнего применения очень удобен. Хотя раньше, я относился к нему скептически.
Все сказанное субъективно.
Ну а вообще, совет ТС: Нужно посмотреть у знакомых, повертеть в руках в магазине.
К тому же, если система уже выбрана (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс и т.д.) то, в дальнейшем, поменять тушку не проблема. В фотоаппаратах обычно сама камера является расходником, а аксессуары остаются на весь срок.
Пока не купишь камеру, пока не попробуешь все сам не поймешь.
у меня у брата 550D, вся суть в том что стоимость моделей у нас такая(из яндекс маркета):Ну а вообще, совет ТС: Нужно посмотреть у знакомых, повертеть в руках в магазине.
К тому же, если система уже выбрана (Кэнон, Никон, Сони, Пентакс и т.д.) то, в дальнейшем, поменять тушку не проблема. В фотоаппаратах обычно сама камера является расходником, а аксессуары остаются на весь срок.
Пока не купишь камеру, пока не попробуешь все сам не поймешь.
Canon 550D Body = 19,990 руб
Canon 600D Body = 17,920 руб
Canon 650D Body = 21,389 руб
Canon 60D Body = 26,436 руб
Так вот не вижу смысла 550 модель брать дороже чем 600-ую
Вот и я об этом.Так вот не вижу смысла 550 модель брать дороже чем 600-ую
Кто-то приводит в качестве аргумента то, что 550 модель делалась в Японии. Но, для меня лично, это не аргумент.
Мое личное мнение:
550 vs 600 = 600 — поворотный экран (офигенно удобно. Особенно букашек фотать😊)
600 vs 650 = 650 — система фокусировки, новый процессор, сенсорный экран, HDR в камере.
60д — не вижу смысла для использования дома.
После 550/600/650 следующим шагом вижу 5D. Причем себе буду брать 5D Mark2. Отчасти из-за более демократичной стоимости, нежели Mark3.
Опять же, все сказанное — мое личное мнение, которое я высказал, но никому не навязываю.
Хм, т.е. 650 делалась не в японии? или есть японские версии и китай? если есть япошки, как отличить ее от других(китайских)?Кто-то приводит в качестве аргумента то, что 550 модель делалась в Японии. Но, для меня лично, это не аргумент.
Мне хватает, снимать качественное фото нужен просто опыт и знания. для сайта в справочник итд хватит за глаза, видео получается отличное но только надо снимать со штатива с рук очень дерганое получается.
Я доволен хотя выбор стоял в сторону CONY 77 альфа но купил CANON 650D
У меня 650D японский
Мне хватает, снимать качественное фото нужен просто опыт и знания. для сайта в справочник итд хватит за глаза, видео получается отличное но только надо снимать со штатива с рук очень дерганое получается.
Я доволен хотя выбор стоял в сторону CONY 77 альфа но купил CANON 650D
Как узнать страну производителя? Это на коробке указано? ))
Это написано на самом аппарате.Как узнать страну производителя? Это на коробке указано? ))
P.S. Автор темы надеюсь Вы не будете против если по-обсуждаем и мою проблемку.
Это написано на самом аппарате.Как узнать страну производителя? Это на коробке указано? ))
Ну а если совсем не верите что аписано в документах и на аппарате то попросите в магазине сертификат показать
Вольюсь в тему за советом. Года три тому назад купил дочке Canon 1000D сейчас дочка подрасла, поступила в универ ну и начались небольшие подработки, то ее в детский сад пригласят детей сфоткать для выпускного альбома, то для сайта панораму сделать… И теперь она выносит мне мозг, что ее фотоаппарат отстой и для получения качественных снимков ей просто необходим Canon 60D Вот я и стою перед делемой или влезать в кредит и покупать ей 60D или купить ей объектив вместо китового, который стоит на тысячном. Что подскажете?
P.S. Автор темы надеюсь Вы не будете против если по-обсуждаем и мою проблемку.
Нет конечно😊самому интересно услышать мнение по этому поводу )