Помогите определиться с зеркалкой! Canon 600D kit 18-55mm или Canon 60D kit 18-55mm ?

#61 14 января 2013 в 09:51

Вы знаете как зернит при неправильной настройке канон марк?

Azura
сколько сталкивлся с техникой. настроить это нельзя вообще никак, впринципе.
зерно есть у пленки, это её особенность.
а на цифре это ШУМ. а то, почему и на сколько Шумными получаются снимки, зависит от многих параментров.
какую предлагаете производит настройку на Марке, чтобы не зернило?

Если дочь сравнивала свои снимки с тем объективом, что идет в комплекте (18-55 мм) ака "КИТ" и те, что сделаны с объективом 50 мм, то вполне естественно, что у подружки снимки "круче". Я бы посоветовал, для начала, купите дочери объектив CANON EF 50 mm f/1.8 II.

Моделист

по качеству картинки эти объкективы очень близки.
Фоты не могут быть "Круче", они сняты разными объективами для разных целей.
у подружки скорее всего снимки с меньшей глубиной резкости получались при диафрагме 1,8. поэтому показалось что фото "круче"
а само качество изображения, такое же.
попробуйте выставить на них равные параменты (диафрагму и фокусное расстояние) и вы не увидите разницы в фото.
#62 14 января 2013 в 11:55

Объективы навсегда останутся с вами, а тушки устаревают- Первый полный бред в фильме

Петрмаг
Не соглашусь ни разу.
Приведу в качестве примера опыт работы проф фотографа:
Сами аппараты меняются постоянно. 5D -> 5Dmk2 -> 5Dmk3. И параллельная ветка 1D -> 1Ds (смена кроп-матрицы на ФФ).
При этом парк оптики остается один и тот же.
В плане домашней съемки, тушки меняются не так интенсивно, конечно.

у тушки любой абсолютно как правило первым делом со временем летит затвор. Ну они же все электронные ТОВАРИЩИ!!!

Петрмаг
Не хотелось бы указывать на ошибочность суждений, но:
Затвор — это такое механическое устройство. Еще одна механическая часть — механизм подъема зеркала.
Именно из-за этих 2 механизмов срок жизни "ограничен". И есть такое понятие "ресурс" затвора.
Sony, например, упразднила механизм подъема зеркала в новых камерах, заменив его полупрозрачным зеркалом. По словам представителя компании, который проводил презентацию и демонстрацию модели, сделано это в угоду лучшей фокусировки при съемке видео и избавления от механики.
Электроника выходит из строя не так часто, на самом деле. Большая часть мертвых аппаратов, которые я видел, были с конденсатом. Крайне редко, брак при монтаже элементов на плату.

Про то, что снимают ЗЕНИТы.
Сам снимал Зенитом — хороший для своего времени аппарат. Опять же, качество виляло в те годы, как у продукции АвтоВАЗа😊У меня их было 4 — живой остался один.

по качеству картинки эти объкективы очень близки.

santi
Стоит писать ИМХО.
Ибо, даже при съемке тестовых мишеней 50мм показывает результат выше. За результатами в гугл :)

И уж совсем оффтоп:
Эта тема рискует перерасти в Холивар. Поэтому, выхожу из обсуждения. Думаю ТС уже вынес из темы все, что хотел! :)
#63 14 января 2013 в 13:31
santi, да можно… Я знаю, что вы, наверняка лучше меня разбираетесь. Но согласитесь. Для ПРЯМЫХ РУК иногда достаточно и простой техники, чтобы создать шедевр. И если бы у меня дитё требовало в таком духе… Ну я не знаю. Нет, я не согласилась бы влезать в долги.
#64 14 января 2013 в 14:30

но первое что бросилось в глаза-заваленный горизонт ))

SVD
Вставил флешку, а там еще фотки из зоопарка Праги и эти милые зверьки первое, что "бросилось" сюда, минуя все редакторы и обработки. Ну а профи в фотографии я себя не считал никогда, и в той поездке вообще впервые снимал этим фотоаппаратом. Просто, мне показалось слишком скучно в этой теме без фотографий. scratch
#65 14 января 2013 в 14:31
а я первый посоветовал товарищу Фрилансеру прикупить Канон 650Д. Ай да я, ай да маладэс :)