Как задать фиксированный размер картинки по умолчанию?
instantcms.ru/forum/thread9536.html
Похожая тема, но у меня другая заморока...
Меня интересует вот какая тема… Когда создаёшь статью и вставляешь в тело изображение, есть возможность выбрать размер этого изображения. При сохранении статьи, можно нажать на уменьшенную картинку и она откроется полная. Я так поняла сжато изображение с помощью HTML, т.е. превьюшками директорию не заваливает. Немного дольше страница грузится, но меня это не волнует совсем — это удобно...
Меня интересует сделать размер по умолчанию в блогах и на форуме. Пользователь загружает и вставляет фото, а оно выводится не полным размером, как обычно, а сжатым. При нажатии открывается новая вкладка с изображением. Т.е. мне даже скриптов не надо. :)
Какой файл и как надо отредактировать, чтобы так сделать?
Спасибо заранее!
max-height: 400px;
max-width: 450px;
настроить когда будет считать уменьшенным
$width = $size[0]; $height = $size[1]; while ($width > 550 || $height > 400){ $zoom = true; } }
в bbcode.lib.php
настроить когда будет считать уменьшенным
Код PHP:
if (!strstr($src, 'http://')){
if(file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$src)){
if (function_exists('getimagesize')){
$size = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$src);
$width = $size[0];
$height = $size[1];
while ($width > 550 || $height > 400){
$width = round($width*0.9);
$height = round($height*0.9);
$zoom = true;
}
}
Я этот код внесла, и у меня всё заглючило.😊Такого кода больше нигде не нашла...))) Вы извините за мой тупизм, если что…
это добавить в css шаблона
.bb_img img {
max-height: 400px;
max-width: 450px;
с нужными вам размерами, а в файле bbcode.lib.php найти тот код что выше, он уже есть там, и задать размеры при каких картинка будет выводить надпись, кликните для увеличения
while ($width > 550 || $height > 400){
Строка 1196