А есть ли способ зафиксировать при прокрутке колонку или же строку в Modern?
sticky-topА есть ли способ зафиксировать при прокрутке колонку или же строку в Modern?
но он работает при определённых условиях.
Тут прилеплен demo.bergorod.ru/news/11-why-do-we-use-it.html справа виджет "О виджете"
Да вот я его только куда не прописывал — бестолку, такой вот я вэбстроитель(((
sticky-topА есть ли способ зафиксировать при прокрутке колонку или же строку в Modern?
но он работает при определённых условиях.
Это то что надо
и кроме класса надо будет задать еще стиль типа top: 20px
Тут прилеплен demo.bergorod.ru/news/11-why-do-we-use-it.html справа виджет "О виджете"
и в файле стилей так
.sticky20 { position: sticky !important; top: 20px; }
И вы не сможете увидеть последние виджеты (страницы, если их много)
А просто стилями прижать к нижнему краю при прокрутке не получится без js.
Если не ошибаюсь, большинство актульных браузеров обработают position: sticky предсказуемее (если высота элемента больше высоты соседей, фиксации не произойдёт).
abasia, таким же способом через sticky делать не стоит, так как высота раскрытой колонки с виджетам может быть выше окна браузера.
И вы не сможете увидеть последние виджеты (страницы, если их много)
А просто стилями прижать к нижнему краю при прокрутке не получится без js.
-----------
abasia, пробуйте так:
1) здесь уберите свойство:
#intro-step1 { position: sticky; top: сколько_нужно; /* единицы измерения указывать обзательно! */ }
/blogs/horoshie-mysli/kak-ne-poterjat-pravki-v-shablone-delaem-dochernii-shablon-4549.html
Создаю файл manifest.php, меняю шаблон на дочерний, импортирую виджеты с модерна.
В итоге все на месте, только логотипа нет. Смотрю код, картинка должна быть в папке нового шаблона, ок. Копирую папку images — лого появился.
Есть ли еще какие-то такие моменты, что файлы будут требоваться в новосозданной папке шаблона?
И я сейчас попробую на чистой 2.14.2Олег Васильевич я, спасибо, буду пробовать
Попытаемся обойтись только стилями
да, еще нужно скопировать папку images/photoswipeЕсть ли еще какие-то такие моменты, что файлы будут требоваться в новосозданной папке шаблона?
и вроде все
Обновил пост
Недельку назад "примерял", но только в инспекторе. Сейчас внёс стили в файл. Там одно правило не очень культурное, но чтобы побороться с беспардонностью бутстрапа не затрагивая файл с разметкой, придётся такое юзать (имхо, меньше проблем себе создадим)Попытаемся обойтись только стилями
Короче, всё просто, даже не интересно. В templates\admincoreui\css\style.css, в самый конец:
/* фиксируем блок с виджетами при прокрутке */ #cp_header + .app-body { overflow-x: initial; } #intro-step1.h-100 { height: auto !important; position: sticky; top: 101px; /* имейте ввиду: данное значение свойства применимо к ширине в 1920px (на некорорых разрешениях его надо будет переопределять*/ }
А вот узнать у разработчика для чего .app-body назначено overflow-x: hidden, не мешало бы ( часто таким образом просто страхуются от непредвиденного горизонтального скролла, но причина может быть и вполне существенной)