rakcheeff

rakcheeff

+1
Репутация
14
Рейтинг
#1 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 20 февраля 2022 в 22:47

объясните плз, как получить поддержку дополнений instantmaps, billing и прочего, да хотя бы ответы на вопросы перед покупкой у разработчика и тогда вообще вопросов никаких не будет, где, да от чего. А то я так понял, тут бытует мнение, что никто не никому не должен, хочешь покупай, хочешь не покупай. Такой бизнес по козлиному, да и бизнесом это назвать тяжело ибо какой нормальный будет это покупать, а потом лицензии ждать месяцами и ответов на вопросы годами...

kalikimaka

С биллингом проблемы какие то? А то тоже на будущее приобретать думал 

#2 Bitcoin 19 февраля 2022 в 13:50

Она для того и создавалась, как децентрализованная, независимая от законодательства стран система оплаты

rakcheeff

Одно дело замысел, а реализация этого замысла в каждом конкретном государстве может сильно отличаться. И если вдруг дело дойдет до конфликтной ситуации решать будет законодательство страны, а не замысел.

IamB

Вы про что? Какая конфликтная ситуация? Подключать или нет платежную систему дело пользователя и он сам разбирается с законодательством. Я например, в магазине пользуюсь сервисом apirone.com у них есть готовые модули для разных цмс, было бы неплохо сделать дополнение и для инстант, ну или в биллинг добавить, не знаю как правильно это делается технически.

#3 Bitcoin 19 февраля 2022 в 11:02

Было бы неплохо привязать платежечку

rakcheeff

Спешите? Вопрос с криптовалютой в РФ в подвешенном состоянии.

IamB

Абсолютно всё равно как обстоят дела в РФ с криптовалютой в законодательном уровне. Она для того и создавалась, как децентрализованная, независимая от законодательства стран система оплаты

#4 Bitcoin 19 февраля 2022 в 02:54

Было бы неплохо привязать платежечку

#6 meta keywords 17 февраля 2022 в 01:15

Хорошо б убрать тег кейвордс из системы вообще в следующем релизе, так как уже давно он не индексируется поисковиками никак

#8 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 22:27

Еще такой момент. Возможно я не так что то понимаю или не нашел, но почему инстанта нет на Softaculous apps installer, ну там где в cpanel автоматически установить cms можно. Разве это не повысит популярность?

#9 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 20:58

Если перетрясти наш каталог дополнений и вытрясти оттуда все которые не подходят к последним версиям и разработчики их бросили, то в каталоге от силы останется 20-30 дополнений. Поэтому давно появилась потребность не в разработчиках и пильщиках приложений до актуальной версии. Я думаю что если их собрать и определить какие приложения востребованы, то можно создать годовую подписку, Я готов отдавать от 500 до 1000 рублей в год, если буду уверен что дополнения из этого созданного подписного каталога, будут всегда актуальны текущей версии. Механизм работы и правила написать не сложно. Но это так мысли в слух.

Игорь ФИН

Поддерживаю 

#11 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 20:02

для этого браузера и текстового редактора за глаза

DeeMon

ну так и делаю) но просто я б заплатил лучше за приложение, которое само работает со стилями, а мне только значения подставлять

#12 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 19:54

3 т.р это дорого?

Алексей Т

Инсталер 3 и конструктор 3,5  это получается 6500 вроде как. И да, это недешево если один проект. Вы, я вижу зарабатываете этим, конечно в вашем случае это даже не затраты. Но если мне, допустим, просто хочется поменять размер шрифта в заголовке или цвет и тд. То есть это единоразово. Если б стоила лицензия (на один домен или на месяц например) до 1000 руб я б взял, а так приходится в коде ковырять, а я не очень умею и люблю) А 3тр это будет адекватной ценой на готовый, хорошо отлаженный и функциональный шаблон с поддержкой, таких я не увидел в каталоге.

#13 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 19:23

Еще насчет шаблонов. Не знаю, правильно ли я понял. Есть конструктор тем (который вроде как не работает с модерном)  и инсталер. С помощью них можно сделать любой шаблон. Но блин, дороговато получается. Понятно что лицензия не ограничена и это рассчитано в основном на тех кто зарабатывает созданием сайтов. Но может быть лучше было б сделать ограниченную лицензию (на домен, или даже по времени), но намного дешевле. Просто мне кажется сейчас наоборот все больше людей, которые не зарабатывают на сайтах, а просто делают какой то свой проект, не всегда коммерческий. И таких все больше. Благодаря цмс, в том числе и этой, создание сайтов перестает быть чем то сложно-таинственным.

По поводу рекламы, Fuze, конечно пошутил, про объявление, но. Возможно в ближайшее время будет всплеск спроса именно на свои проекты с социальной начинкой. Да, сейчас развиты гиганты соцсети. Есть них большой недостаток, они монополисты и свободы на платформах все меньше и меньше. Забанят уберут и разбираться не будут. На своем примере, у меня есть магазин на Etsy и еще на нескольких больших известных площадках. По сути сайт магазин мне не нужен, такой огромный трафик я все равно не нагоню. Но я сделал и потихоньку развиваю, чтобы иметь со временем свою площадку и постепенно перегнать продажи туда. Потому что та же Etsy может забанить меня в любой момент, несмотря на репутацию, отзывы и прочее, потому что магазинов у них миллионы! и я впринципе не важен как единица. Так идет и с социальными сетями, гиганты диктуют свои условия и все большему количеству потребителей не всегда устраивает такая ситуация, при которой ты можешь потерять свой проект. Поэтому мне кажется есть все условия для своих маленьких проектов. И в этом случае у инстант нет аналогов, а возможно как раз выступить инициатором такой движухи

#14 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 18:43

В какую то крупную систему идти боязно… Казалось бы наша как раз для таких и подошла бы… НО опять (просто представьте себя на его месте) человек пришел кодить, а ему всей «знающей» толпой пытаются «объяснить» про «зачем нужна (разработка)» что она ничего не стОит или наоборот должна стОить много и т.д....

RSN

Да никто никуда не должен «приходить». В вордпресс не приходят, в опенкарт не приходят. Цмс с открытым кодом, зачем приходить. Просто создают свои шаблоны, темы, дополнения. Иногда это перерастает в отдельные проекты с долгосрочным развитием и перспективами, большинство на вордпрессе таких. И в такой ситуации никто ни на кого не обижается, не реагирует остро на критику, потому что это впринципе не серьезно, люди деньги пришли зарабатывать, а не дядю сашу слушать у которого «40 лет стажу в программировании и он вообще все лучше знает»

А как Вы представляете скинуться на шаблон? Как будет оцениваться? Ведь это прежде всего дизайн-продукт и юзабилити. И кто это будет делать. За исключением самой цмс с модерном, я только у одного разработчика здесь увидел действительно хороший сайт, с приятным дизайном и функционалом. Нет, такие вещи на складчину не делаются. Какое-нибудь функциональное дополнение да, я бы с удовольствием поучаствовал, но проблема в том что я не знаю какое дополнение мне нужно) Я гуляю по сайту с дополнениями и смотрю, что вообще можно. Неплохо было б, например сделать список возможных дополнений и запускать складчины на них. Как раз бы понадобилось дополнение «Складчины» от автора уже удаленного поста))) которое я собирался приобрести позже и приобрету, если он не денется никуда))

#15 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Где будем брать разработчиков? (Опрос) 7 февраля 2022 в 17:52

По поводу шаблона вставлю слово) я давно присмотрел инстант под конкретный проект, но тогда не было современного модерна, или сайт был на дефолте ещё. В итоге купил шаблон, но он оказался настолько недоработанным и корявым, что даже не запустил его в дело. Вернулся когда появился модерн. Лучше него шаблонов нет сейчас, по крайней мере по внешнему виду (во внутренностях не разбираюсь) А это очень удивило, в других Цмс в основном и зарабатывают разработчики на шаблонах/макетах, так как дефолтная обычно не очень, а тут все наоборот)

Добавлено спустя 5 минут

 DeeMon, я имел ввиду дополнения. То есть хочет автор привлечь внимание, выкладывая бесплатное дополнение. Потом он может сделать его платным или поддержку платную или обновления и тд. Конечно если всю Цмс сделать платной, по лицензии, это ее погубит просто.

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.