G

Greener

Копирайтинг, рерайтинг, постинг, контент-менеджмент, модерирование и т. д.
+772
Репутация
3776
Рейтинг
#1 Как согласовать или объединить фильтр контента и фильтр пользователей? 5 марта 2018 в 01:29
Всем доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, как можно вывести на одной странице (в табах, или в соседних виджетах) отфильтрованные по одинаковым полям материалы из разных типов контента/компонентов? К примеру, и в статьях, и в профилях пользователей есть поле список-мультивыбор с указанием хобби. Пользователь, просматривая статьи решил отфильтровать все материалы, отобрав те, что помечены как "сад" + "огород", и где-то рядом со статьями желает увидеть своих единомышленников, отфильтрованных по этому же принципу, на основании тех же данных из соответствующего поля, но в профилях. Можно ли сделать какой-то общий фильтр сделать или связать результаты одной фильтрации с другим фильтром?

Спасибо за внимание )
#2 [ЕСТЬ РЕШЕНИЕ] Мультиязычность? 25 февраля 2018 в 06:22
Может стоит посмотреть в сторону привязки-отвязки необходимых виджетов в зависимости от геолокации, определяемой по ip, или, что еще проще, в зависимости от региона, указанного в профиле пользователя? В любом случае, если возможно, отпишитесь, к какому решению Вы придете в итоге — тоже предварительно интересует этот вопрос.

И если не возражаете, хотел бы тут задать смежный вопрос, дабы не плодить темы.
Каким образом можно реализовать выбор пользователем языка отображаемых материалов, а точнее комбинацию языков. Например, на сайте имеются материалы на 3-х языках: ua/ru/en. Но конкретный пользователь хочет видеть только материалы на ua+ru или ru+en, а материалы на третьем языке желает скрыть от своих очей. Как такое можно реализовать и стоит ли это связывать с переключателем языков интерфейса, типа приоритетный язык интерфейса такой-то = показывать материалы на нем же + материалы еще на таком-то языке.

Спасибо за внимание )
#3 Счетчик для сайта! 5 сентября 2017 в 04:30

К примеру на вордпресс есть прекрасный плагин, выводящий стату вплоть до каждого поста.

AndroS
Интересно, а есть ли что-нибудь для Инстанта из этого направления? Какая-то более детальная статистика для пользователей по их материалам? Лучше даже, наверное, если закрытая от остальных.
#4 Защита контента от копирования (не профи) 31 августа 2017 в 03:36
Да это все понятно, что идеальной защиты нет, к сожалению. И что скрипты всякие — это не панацея. Но тем не менее...
Ведь главный союзник по защите контента — это лень. Чем больше телодвижений мы заставляем делать, тем больше вероятность, что человек бросит эту затею, если, конечно, он не сотрудник ctrl-c-ctrl-v-корпорации и не отчаянный фанат своего "дела".

Ну и первоочередная защита должна быть от парсинга, конечно. С учетом того, что тут же на сайте ICMS предлагают парсеры контента с сайтов на ICMS. Эта весть навевает хандру и неверие в светлое будущее. Кто что может подсказать на этот счет? Можно в ЛС, если работоспособность механизмов зависит от их непубличности. Буду признателен.
#5 Автозакладка для текста. Как сделать? 29 августа 2017 в 01:03

Вы молодец!

Loadырь
Спасибо! ))

Тут варианты с сессиями, куками и привязками к аппарату отпадают, остаётся дергать базу данных. Но в этом случае все читатели должны быть авторизованными, а гости пусть ищут сами, где читали, если зашли с другого устройства.

Loadырь
Да, наверное, без базы тут не обойтись, потому что нужна именно кроссплатформенная-кроссбраузерная закладка. Ну и для гостей было бы неплохо хотя бы в куки записать.

Поставим вопрос по-другому:
Кто может взяться за такую разработку и на каких условиях?
#6 Защита контента от копирования (не профи) 28 августа 2017 в 03:09

1. Я открываю код страницы, а там текста нету вообще, хотя и картинки тоже нету, только странные тэги по каждому абзацу текста))) Текст выделяется, но не копируется ( думаю вот, может ли парсер это обойти, хотя, честно говоря, парсить у меня врят ли будут).
2. Ссылка на сайт добавляется каждый раз после точки (не, ну парсер удалит, конечно, а вот пользователь, думаю передумает копировать).

Azura

По первому пункту — мне тоже попадались диковинные страницы, где в самом коде ни строчки текста из контента страницы.
По второму — после каждой точки напихать автоматически ссылок на сайт было бы неплохо. Наверное, возможно же такое сделать?
Хотелось бы узнать мнение специалистов по данным пунктам.
#7 Автозакладка для текста. Как сделать? 28 августа 2017 в 02:03
Developper, спасибо.

Может еще кто-нибудь что-то хорошее скажет?
#1 Автозакладка для текста. Как сделать? 26 августа 2017 в 01:31
Всех приветствую!

Господа, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Есть задача сделать удобным чтение больших текстов. Как сделать автоматическое запоминание места в тексте (строка), на котором пользователь завершенил чтение, и возвращение пользователя на это же место при следующем открытии этого же текста тем же пользователем (с учетом, что вход может быть с другого устройства).

Как минимум, это должно быть применимо к цельному объемному тексту с учетом пагинации. Как максимум, когда этот объемный текст представляет собой набор из нескольких записей, автозакладка должна возвращать в определенное место, конкретной записи при заходе в любую из записей этого набора (по маске, наверное), если, конечно, такое реализуемо.

Кто что подскажет? Может у кого-то уже есть подобные наработки?
Также буду признателен за наводки на другие полезности из области "режим чтения" текстов. Можно рассмотреть какие-то сторонние скрипты или встраиваемые сервисы.

Буду благодарен за ответы.
#9 Идеи для разработчиков в 2.х.х 22 августа 2017 в 04:36

Еще есть идея для хака — оповещения для пользователя, которое бы оповещало звуковым и визуальным сигналом (колокольчик в меню пользователя) о событиях которые произошли так или иначе связанных с Вами. Например такие оповещения как ответы на лс, на комментарии, записи на форуме, на стене, повышение или снижение рейтинга, различные уведомления о заявках в друзья и т.п. Особенно этого не хватает на этом официальном сайте.

trOid
Мне кажется, я что-то подобное встречал для Инстанта, только никак не могу найти теперь. Буду рад, если кто подскажет.
#10 Как подписаться на блог конкретного пользователя? 21 августа 2017 в 03:44
Интересно, появилось что-нибудь в этом направлении?
#11 Как реализовать добавление одного материала в несколько групп (клубов) в 2.х? 12 сентября 2016 в 00:35
vikont, я тоже себе как-то так и представляю. Вопрос в том, кто возьмется такое сделать, и о какой сумме будет идти речь
#12 Как реализовать добавление одного материала в несколько групп (клубов) в 2.х? 8 сентября 2016 в 01:07
Господа, подскажите, пожалуйста, кто может реализовать сабж и сколько денег для этого потребуется?
#13 Как реализовать добавление одного материала в несколько групп (клубов) в 2.х? 1 февраля 2016 в 03:26
Всех приветствую.
Дельное решение так и не было найдено.
Поэтому снова интересуюсь, может быть у кого-то есть опыт или наработки по теме?
#14 Вторая ветка - разбираюсь 26 августа 2015 в 04:15

ICMS 2.2.1. Нужно отключить Блоги, Группы, Ленту активности, Доску объявлений. Мне они не нужны. Как это правильно сделать? В первой ветке такая возможность есть. А во второй как?

Мурлыся

Все что не нужно убрал из меню, вроде так это работает.

Romanovcmc

Но по прямой ссылке они все-равно доступны… Хочу, чтобы были недоступны

Мурлыся

ждать доработки

Петрмаг

Петрмаг, спасибо. Отправлю хотелку г-ну Fuze.

Мурлыся
Есть какие-то вести с полей? Или единственный вариант — по вышеописанной схеме лишнее просто "прятать"?
#15 Icms2 на хабре 13 августа 2015 в 04:04

а то часто приходят письма:

"привет!!!!?? ни даш инвайтик очень нада!!!!!!" ©

такие письма конечно же игнорируются.

Fuze
Да многие люди вообще позабыли, что такое эпистолярный стиль… Хотя по нынешним временам слово "привет" уже само по себе представляет бесценный знак глубочайшего уважения. Но ради инвайта могли бы и потрудиться поставить в конце "цёмки".
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.