Блоггеры -это СМИ 3000 уников!?()

#76 19 апреля 2014 в 23:10
Голосую. Мат был высокоинтеллектуальным, в художественном контексте. Оскорбления чувств верующих, чувств патриота, чувств активистов товарищества ТСЖ впосте asa, не обнаружено.
С праздником))
#77 19 апреля 2014 в 23:17
Ребята, давайте без политики, Украины, и прочего негатива.Просто нужно подумать, как обходить легально все нововведения, так как затронет и по-серьезному -это всех! Сегодня 200 человек на сайте, завтро может быть три тысячи итд. Проблемка неоднозначная, а вы перепалку опять.
Если есть желание, друг-друга пожулить просьба создайте отдельную тему и все.
Блог -это понимание было изначально самое простое, что человек может писать например о кошках, птичках, любимых актерах итд.Но блогеры стали по-сути некоторые мощнее крупных сайтов и сми.
Результат-блог-это уже не блог, а целый сайт, тем-более инстант.Нас за одно место могут так взять, что мама не горюй будет.Темы-то жгучие любят многие траф собирать, что делать и как быть у кого какие мнения, пока есть время можно просто подготовится.
И самое главное, что слово блогер теперь стало опасным для личности, как бы почти экстремист.Яндекс популярность с блогов убрал не зря, а мы по сравнению я яндексом даже не пешечки, а пылинки на доске
#78 19 апреля 2014 в 23:24
Петрмаг, не волнуйтесь, этот закон он "на всякий случай" если вы на своем сайте не будете лезть в некоторые темы, то особо никто не будет проверять какая у вас посещаемость. Ну еще есть вариант что какому нибудь самодуру политикану случайно забредшему на ваш сайт может что то не понравиться, или он поймет что на этом можно попиариться и раскрутит тему, а так…
#79 19 апреля 2014 в 23:37
asa, хоть я и понимаю ваш посыл, мат действительно не приемлем. Давайте без него, всегда можно перефразировать.
#80 19 апреля 2014 в 23:42
Петрмаг, тут и так картина маслом, закручивают гайки… Проще же Вас, как хозяина портала обязать следить "за мнением собравшихся", чем самим разгребать все эти комментарии и публикации. Мне понравилась формулировка "блогер", так же как всякого, кто разбирается в компьютерах обыватели называют программистами"
Что касается СМИ… опять же бабло, так как Вам необходимо будет покупать лицензию (я так думаю, что это даже не десятки тысяч рублей), ну а из плюсов — Вы можете повесить себе на грудь бейджик с надписью "Пресса" со всеми вытекающими последствиями международного права.
Мне интересно, ладно если человек ведет свой блог на своем домене, а вот если у чела блог например в ЖЖ или на майле? Было время я баловался блогом и как сейчас помню, новость о смерти Яна Арлазорова попала в ленту Яндекса, за сутки ко мне зашли точно не помню, но больше 3000 посетителей… Вот и что я должен был бежать и покупать лицензию? Тем более ладно свой сайт, где ты зарабатываешь, а если это на майле или яндексе, жж или еще где…
#81 19 апреля 2014 в 23:48

Что касается СМИ… опять же бабло, так как Вам необходимо будет покупать лицензию (я так думаю, что это даже не десятки тысяч рублей)

Volgomarket

Не более 6000 руб. если самому и если лень, то под ключ в районе 9000 руб. Гос пошлина в районе 2000 руб.

Вот примерно так будет

Иллюстрация
#82 19 апреля 2014 в 23:54

Что касается СМИ… опять же бабло, так как Вам необходимо будет покупать лицензию (я так думаю, что это даже не десятки тысяч рублей)

Volgomarket

Не более 6000 руб. если самому и если лень, то под ключ в районе 9000 руб. Гос пошлина в районе 2000 руб.

Вот примерно так будет

Иллюстрация

garry

спасибо, буду знать. Но самому вряд ли получится. У меня покупатели на дачу родительскую бегали почти полгода что бы приватизировать, т.к. без приватизации не продашь, а мне некогда было ее заниматься. Бегали сами, Но то дача, а здесь статус СМИ)
#83 20 апреля 2014 в 08:53
Был на собрании смишников с роскомнадзором. (ДальнийВосток 16 апреля 2014)
Про лицензирование сайта — (не ставить счётчик и ни кто не придерется). Да и нет там каких либо санкций. Вопрос обсуждался с администратором одного из ведущих приморских сайтов СМИ.
Про цензуру и нарушения… Вас обязаны уведомить и дать 3-е суток на исправление или удаление странице, где есть нарушение законы. И как рассказали, что даже если этого не происходит, они стараются связаться с администрацией сайта и решить вопрос — только после этого будет закрыт доступ к странице сайта.
#84 20 апреля 2014 в 09:25

Volgomarket, при чем тут покрышки? Если вы не в курсе, эта фраза имеет очень длинную и грустную историю из жизни российского блоггера. Вот вам ссылока и Гоблин отметился, и Вербицкий и десятки других блоггеров.

И в этом контексте она очень подходит. Блоггер 3к+ = СМИ, попрешь против власти — будут наказывать по всей строгости закона. Печально то, что и у нас через пяток лет такое же примут. Так и живем...

И кстати, насколько бабки возле подъезда шепчутся люди говорят, в западном мире цензуры в Интернета намного больше, чем в русскоязычном сегменте.

asa
Так как Ваш пост удален администрацией, я удалил свои посты, касающиеся его, т.к. теряется логика.
#85 20 апреля 2014 в 09:29
Скела, тут три пути развития данной ситуации:
1. Создали закон, что бы показать свою реакцию на "проблему", но никто его не будет реализовывать в жизнь. Как многие законы в России
2. Будут различные перегибы на местах, особенно в первое время, что бы "отрапортовать о приведении в жизнь вновь принятого закона", тем более, что и принимали его и реализовывать будут люди далекие от интернет-жизни.
3. Своеобразная дубинка для неугодных…
#86 20 апреля 2014 в 11:13
Вот у вас тут тема для разговора, законопроекты, законы… А у нас в KZ без всяких законов взяли и ЖЖ закрыли, только из-за того, что один идиот в своем блоге про президента гадость написал. Не блог этого идиота, а весь ЖЖ. К чертям, а то вдруг еще кто че напишет. Так что вы там особо не нойте, а хотите поныть — милости просим к нам))) кош келдiнiз, как говорится)))
#87 20 апреля 2014 в 14:54
Посмотрел сейчас жж livejournal.com и подумалось, а ведь нет ничего уникального в плане дизайна и наворотов "летающих молний" и скачущих динозавров, roflно популярностью пользуется и людям видимо интересно.

заходят что-то пишут и кто-то читает, и темы кстати самые разные, да и живет достаточно много времени и долго
#89 22 апреля 2014 в 18:18
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект из "антитеррористического пакета", упорядочивающий обмен информацией в интернете и, в частности, приравнивающий блогеров к СМИ.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой из партии "Единая Россия". Как утверждали авторы документа, он был подготовлен в ответ на теракты в Волгограде в конце прошлого года.

Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/373152

Ну при чем тут борьба с терроризмом facepalm
Сегодня прошла новость что всем сотрудникам всех силовых ведомств от ППС до ФСИН запрещают выезжать за границу (итого около 5 млн человек) под предлогом последних событий и сохранения государственных тайн, в списке запрещенных стран Турция, Египет и ограничение не касается США. facepalm
Ну как не стыдно, епт. Сказали бы прямо Крым надо наполнять кем то, никто бы не обиделся.
Противно.
#90 22 апреля 2014 в 18:27
кста:
Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России и не планирует туда возвращаться. Дуров сообщил об этом в ответ на обращения издания TechCrunch. «К сожалению, в настоящий момент страна несовместима с интернет-бизнесом», — добавил создатель самой успешной социальной сети в России.